Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2014 5 27 /06 /juin /2014 15:09

Oui je sais que ce n'est pas vraiment une recette légère en ce début d'été, mais qu'importe , le crémeux est là, et pour un essai c'est plutôt réussi si j'en crois les testeurs !

Les proportions peuvent vous sembler énorme mais c'est prévu pour un cercle a pâtisserie de 28 cm, soit pour 12 personnes...

Enlevez 1/3 de la préparation si vous faites avec un cercle de 22 cm.

Recette inratable si l'on suit bien les consignes de cuisson, elle est tiré du super livre de Marc Grossman " New-York, les recettes cultes ".

 

Cheesecake de New-York, le vrai !

C'est parti pour la recette !

Pour la croûte: 

  • 180 g de biscuits Thé emiétés
  • 90 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre en poudre

La garniture au fromage :

  • 900 g de fromage a tartiner ( Philadelphia ou autre à 25 % de mg)
  • 260 g de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 70 g de farine ( T55 OU T 65)
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 600 g de crème fraiche épaisse ( a 30 % de mg)
  • 8 oeufs moyens
  • 1 CC d'extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 175 °c, chaleur tournante.

Mélangez sucre, biscuits et beurre fondu. Tapissez le fond d'un cercle à patisserie à fond amovible, en faisant déborder la préparation sur les bords à hauteur d'un centimètre environ.

Tassez bien et enfournez pendant 15 mn, le temps de préparer la garniture.

Mélangez tous les ingredients dans l'ordre sans trop fouetter pour ne pas rendre le tout trop liquide.

Sortez la base du four, remontez la température à 225 °c.

Beurrez les côtés du moule, versez la préparation sur la croute.

Enfournez pour 10 mn puis baissez la température à 90 °c sans sortir le gateau que vous laissez encore pour 50 mn.

Eteindre le four et laissez le gateau à l'interieur pour 2 heures, sortez le pour qu'il refroidisse puis mettez le au réfrigérateur jusqu'au lendemain ( ou au moins 4 heures).

A déguster avec un coulis de fruit ( j'avais choisi la fraise, de saison...).

Allez, au boulot et régalez -vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Un livre pas comme les autres 14/07/2014 09:20

J'enfile un tablier et je m'y mets!

Mimi 16/07/2014 15:12

Yes !

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche