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8 août 2014 5 08 /08 /août /2014 19:29

Du point de vue des ingrédients cela n'a rien a voir avec des macarons, ce serait plutôt des mini moelleux très très chocolatés mais croustillants en surface et fondants à l'interieur, bref totalement addictifs !

Encore un essai de recette du livre de Julie Andrieu " All my best", ce bouquin est bourré de bonnes idées, abordables et faciles à faire...

Les macarons sans amande ultra chocolat de Julie Andrieu

Pour la recette ( une trentaine de biscuits) :

  • 100 g de chocolat à 70 %
  • 180 g de chocolat a 55% ( je suis très fan de chocolat noir, je n'ai donc pris que du 70% pure origine en pépites)
  • 40 g de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 120 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 pinçée de levure chimique

 

Préparez la veille au mieux sinon 2 à 3 heures avant la cuisson votre préparation.

Faites fondre les 100g de chocolat à 70% et 80 g de l'autre chocolat ensemble au bain marie ou au micro onde ( comme vous avez l'habitude), ajoutez le beurre lorsque le chocolat commence à fondre. Reservez.

Mettez oeufs, sucre et graines de vanille dans un saladier, fouettez 2 à 3 minutes au fouet electrique puis incorporer le chocolat fondu puis la farine avec levure.

Incorporez le reste de chocolat ( attention le mélange doit etre froid), a la maryse.

Reservez au minimun 2 h au frais ( temps necessaire pour façonner les macarons.

Prechauffer le four à 180 °c.

A l'aide de 2 cuillères à café prelevez l'équivalent d'une noix de préparation puis roulez rapidement cette boulette dans les paumes de mains.

Garnissez une plaque de cuisson ( chemisée de papier sulfurisé) avec une quinzaine de boulettes ( il faudra recommencer l'opération et pendant que la première plaque cuit mettre l'autre au frais).

Enfournez pour 10 a 12 minutes, laissez refroidir un peu et régalez vous.

Repassez les quelques secondes au micro onde pour les tiédir si vous les degustez le lendemain ...

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Published by Mimi - dans Sur le pouce
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commentaires

poupougnette 07/10/2014 09:20

ils sont superbes tes macarons et tout simplement irrésistibles au chocolat! ;)

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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