Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2015 3 28 /01 /janvier /2015 12:06
Ma petite crème chocolat...

Bonjour tout le monde, c'est avec plaisir que je partage avec vous cette petite recette, improvisée alors que j'avais 2 jaunes d'oeufs qui allait se perdre, j'ai donc cherché dans ma bibliothèque et c'est dans un petit bouquin de la collection First que j'ai trouvé : Les desserts d'antant en 110 recettes...

En fait il s'agit d'une crème anglaise au chocolat mais qui prend une texture crèmeuse une fois passée au froid.

C'est parti  pour les ingredients :

  • 150 g de chocolat en pépites
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de lait ( entier de préférence)
  • 50 g de sucre

 

Réalisez tout d'abord la crème anglaise, faites chauffer le lait jusqu'a frémissement.

Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, blanchir le tout au fouet, versez le lait tout en remuant, remettez sur le feu, faites epaissir a feu doux ( soit jusqu'a 83 degré si vous avez un thermomètre, soit jusqu'a disparition de la petite mousse qui s'est formé, a la nappe donc...)

Sortez la casserole du feu, ajoutez les pépites de chocolat, remuez ou fouettez jusqu'a une préparation homogène.

Versez dans de petits ramequins, filmez et mettez au frais avant de déguster avec brisures de biscuits et framboises...

Un régal !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche