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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 19:06

Déjà réalisé aux fruits rouges, voici une variante aux poires et au chocolat, duo gourmand qui marche à coup sûr...

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Pour 6 personnes:

  • 120g de farine
  • 70g de sucre
  • 1 cc de levure
  • 2 œufs
  • 80g de crème liquide
  • 50g de beurre fondu
  • 3 poires ou 1/2 boite de poires au sirop  
  • 80 g de chocolat noir

Pour la partie crumble:

  • 60g de beurre
  • 60g de sucre
  • 60g de farine et 60g poudre d'amandes

Préchauffer le four a 180 degré , dans un saladier mélanger les ingrédients secs

( farine,sucre et levure), dans un autre les ingrédients humides ( crème, beurre et œufs ). Mélangez les 2 contenus, parfumez de vanille si vous souhaitez. Versez le tout dans un moule a manqué. Coupez la poires en gros des, éparpillez les sur la pâte. Concassez le chocolat, ajoutez le. Préparez la pâte a crumble avec le beurre mou, farine et cassonade, sablez grossièrement avec les mains. Recouvrez le gateau de crumble et enfournez pour 30 mn.

Dégustez tiède et régalez vous !

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commentaires

Clémence 29/04/2012 20:21

très gourmand avec cette couche croustillante !

laure 24/04/2012 20:05

ça a l'air juste delicieux!!!

Mimi 22/09/2012 19:38



l'association poires-chocolat fonctionne toujours très bien...



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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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