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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 20:35

Bonjour à tous, 

Cette recette est une libre adaptation personnelle du banoffee traditionnel qui est un dessert anglo-saxon, un raccourci banane-toffee. La tarte à la banane et au caramel habituelle est ici remplaçé sous forme de verrine pleine de saveurs.

C'est donc au feelling ce soir que j'ai fait ce petit dessert avec ce que j'avais dans mon placard et dans mon frigo !

Soit pour 3 verrines:

-3 petites bananes + le jus d'1/2 citron vert

-6 spéculoos

-4 cas de pâte de spéculoos ( rayon confiture)

-3 mousses de fromage frais ( type gervita)

-50g de chocolat noir, 3 cas de lait + 1 cas de crème liquide

banoffee 1

Commencez par émiettez les biscuits en vous servant de vos mains, repartissez les au fond des verrines.

Pelez et coupez en rondelles les bananes, arrosez les du jus de citron, faites les cuire juste 5 minutes, pour les faire ramollir. Laisser refroidir puis garnissez les verrines avec cette compote.

Passez la pâte de spéculoos 10s au micro-ondes pour la liquéfier. Mettez l'équivalent d'1 cas par verrine sur les bananes.

Continuez par le fromage frais sucré.

Au bain marie faites fondre le chocolat avec lait et crème pour en faire une sauce.

Mettre 1 cas sur le fromage frais et terminer par un filet de pâte de spéculoos.

Mettez au frais.

A bientôt pour d'autres aventures culinaires !

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Published by Mimi - dans verrines
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commentaires

Emilie 16/08/2011 20:58


Une recette appétissante et bien gourmande ! Et j’adore les speculoos ! Merci pour ton commentaire.


Fleur 28/03/2011 20:15


WAHOU ! Je note, je note !!!!


Aurelie 28/03/2011 18:08


Humm uniquement des ingrédients que j'adore :)


Mimi 28/03/2011 19:39

Le bon geste: plonger la cuillère jusqu'au fond pour profiter de toutes les différentes textures: craquant, fondant, moelleux ...

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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