Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 12:15

Les journées sont magnifiques, une chance incroyable en ce mois d'Octobre ! Alors les pique-niques dans le jardin avec les amis sont toujours d'actualité...

J'avais jamais tenté des petits biscuits salés pour l'apéro! alors je me suis lançée, m'inspirant d'une recette du blog Beau à la bouche ( encore une blogeuse très très fortiche en photo !)

biscuits 2

Pour une trentaine de biscuits :

  • 180g de farine
  • 100g de parmesan
  • 4 cas de sésame noir
  • poivre, muscade
  • 90g de beurre mou ( j'ai utilisé du chèvre frais à la place)
  • 1 oeuf
  • un tout petit peu d'eau

Faites torréfier le sésame noir dans une poèle chaude, attention remuez continuellement, ça ne doit pas brûler ! Mettez à refroidir quelques minutes

Râpez le parmesan, mettez de côté. Mélangez farine, parmesan, sésame noir, poivre et une pinçée de muscade.

Ajouter le beurre, sablez avec les mains. Ajoutez l'oeuf battu pour obtenir une pâte ferme et un peu d'eau si nécessaire.

Etalez au rouleau sur 3 à 4 mm. réservez au frais 20mn.

Préchauffer le four à 180 °.

Découpez les biscuits à l'emporte pièce. Disposez sur la plaque du four. Enfournez pour 15 mn. Les biscuits doivent être dorés.

Laissez refroidir avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimi - dans Sur le pouce
commenter cet article

commentaires

Miss Paprika 22/10/2011 18:56


Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre
navigateur:

http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same

Epicement vôtre, Miss Paprika


marie-line 09/10/2011 20:40


Hop hop hop je t'en pique quelques uns au passage ! :)


Farigola 07/10/2011 07:43


Je ne connais pas le sésame noir, en tout cas çà leur donne un petit air rigolo !


Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche