Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 19:26

Gourmandes à vos tabliers ! Inspirée par les cakes-balls de Guillemette je me suis servie d'un reste de fondant chocolat pour faire ces bouchées - sucettes. A servir en fin de repas avec un café ou a grignoter comme il vous plaira...

gateau-sucettes.JPG

 

Les ingrédients : 

  • Un reste de gateau ( je me suis servi du reste d'un fondant chocolat mais vous pouvez utiliser tout autre gateau maison) que vous couperez en cubes.
  • 150g de chocolat noir, 
  • 2 cas de lait.
  • 3 paquets de crêpes dentelles ( soit 6 crêpes) que vous émietterez
  • 60g de noix de coco râpée.

Des petites brochettes en bois ( autant que de cubes de gateaux).

Emiettez les crêpes dentelles dans une coupelle et mettez la noix de coco dans une autre.

Casser le chocolat en morceaux dans un bol et ajouter le lait, faites chauffer au micro-onde 2 mn. Lissez le mélange qui doit être liquide.

Planter les cubes de gateau sur les piques en bois et trempez les dans le chocolat.

Passer ensuite rapidement au fur et à mesure les bouchées dans la coupelle de coco. Poser délicatement sur une assiette. Proceder de la même façon pour les autres bouchées.

Réservez au frais ( le chocolat va durcir) 3 à 4 heures.

Vous pouvez aussi présenter vos bouchées dans de petites caissettes en papier.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fleur :0) 23/03/2011 21:28


De la balle ! J'aime ces p'tites recettes ! MERCI


Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche