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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 18:22

Ma punition a assez durée, fini les journées sans saveurs ( sucrées ou salées...), fini les sandwichs à la va-vite, les plats tout prêt...bref je suis enfin dans le sud !

Bien sûr les cartons font encore partis du paysage mais quel bonheur de remettre la main à la pâte, et pour me remettre en train j'ai ressorti l'un de mes bouquins préféré, celui de Linda Louis, La cuisine campagne de Lilo.

Cette même Lilo à un superbe site du même nom : Cuisine campagne, site magnifique, dédié à la nature...

Enfin, pour mon retour j'ai choisi la recette des bouchons à la Ricotta, et comme j'avais du Brousse, j'ai adapté la recette en conséquence...

 

bouchons brousse

 

Pour une douzaine de bouchons ( soit une plaque de 12 empreintes de muffins) :

  • 250g de brousse ( ou de ricotta)
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre ( 200g dans la recette de base)
  • 150g de farine
  • 1 cs de rhum
  • le jus d' 1/2 citron
  • 200g de framboises
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 190°.

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le rhum et la brousse. Mélangez bien. Ajoutez la farine.

Montez les blancs avec le jus de citron et le sel. Incorporez les au mélange précédent.

Ajoutez doucement la moitié des framboises.

Beurrez et farinez les moules ou faites comme moi utilisez des barquettes en papiers...

Mettez l'équivalent de 2 cs de pâte au fond de chaque moule. Ajoutez 2 ou 3 framboises par dessus.

Enfournez pour 15 à 20 mn.

Laissez refroidir avant de les soupoudrez de sucre glace...

 

Voilà, je vous promet de venir plus régulièrement publier...c'est tellement bien de vous retrouver !

 

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commentaires

Une quiche en cuisine 29/12/2011 23:17

Superbes ces petits bouchons ! J'adore les framboises en plus :-)

axoulle 19/12/2011 21:58

humm ca a l'air vraiment bon c'est petite bouchées

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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