Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 10:33

Toujours soucieuse d'allier la saveur et la rapidité ces petites brochettes de poulet se préparent en moins de 15 mn!

Pour une viande encore plus tendre allongez tout simplement le temps de marinade...

Ingrédients pour 3 personnes ( soit 6 brochettes):

  • 3 blancs de poulet, 
  • le jus d'1/2 citron,
  •  1 cas d'huile d'olive,
  •  1cas de sauce curry Madras, 
  • 1 cac de pate de curry ( j'ai utilisé de la pate de curry au gingembre),
  •  sel et poivre,
  •  des brochettes en bois ( taille moyenne)

brochettes-poulet.JPG

Couper les blancs de poulet en cubes, mettez les dans un saladier, arrosez de jus de citron et huile d'olive, ajoutez les sauces épicées, salez et poivrez. Remuez suffisament pour bien impregner les morceaux de poulet.

Réserver 15 mn ou mieux 1/2 h au frais.

Piquez les cubes de poulet sur les brochettes, de façons à réaliser 2 brochettes par personne.

Cuire à feu moyen 3 à 4 minutes en retournant les brochettes régulièrement. J'utilise tout simplement une poele plate ( ma crêpiere !) comme une plancha. Au début de la cuisson j'aplati les brochettes en appuyant avec une spatule une fois de chaque côté, la cuisson est facilitée.

Bon appétit ! 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fleur :0) 23/03/2011 21:36


Hé Hé ! Bientôt les barbeuk! YES! ;)


Mimi 24/03/2011 08:29

Avec ce temps magnifique vive les salades, les brochettes et touti quanti :))

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche