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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 19:24

Je reste sur ma lançée! Inconditionnelle du site de Guillemette  j'ai essayé son dernier cake...Le parfum de la framboise est venu me chatouiller les papilles, je vous raconte pas !

Non, non ce n'est pas une erreur : pas de levure et pourtant il a monté tout doucement car c'est une cuisson douce qui est  choisie pour cette recette.

Le test gustatif à lieu demain...suivez mon regard du côté de mes testeuses attitrées...

A vous de jouer...

 

Ingrédients :

- 150g de farine

- 140g de sucre

- 125g de beurre

- 60g d'amandes en poudre

- 3 oeufs

- 70g de pépites de chocolat ou de chocolat noir concassé

- 100g de framboises ( fraiches ou surgelées)

cake2.JPG

 

Préchauffer le four à 180 °.

Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux. Laisser tiedir.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre d'amandeet le beurre fondu.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une bonne pinçée de sel.

Incorporez la moitié des blancs au mélange précédent pour assouplir la pâte. Finissez d'ajouter le reste des blancs.

Ajoutez délicatement le chocolat concassé ou les pépites ainsi que les framboises.

Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou beurré et fariné.

Enfournez le cake en baissant (important!) le thermostat à 150° pour 50mn. 

Laissez refroidir. Dégustez tiède ou froid; 

Miammmm

cake1.JPG

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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