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24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 18:39

Pause gourmande obligatoire, j'ai pris une recette de cake aux fruits de Guillemette tirée de son bouquin que j'adore : Desserts des Jours Heureux. En fait au départ la recette est pour faire un gros gateau mais il fallait aussi que j'essaie un moule à mini cake tout beau, tout neuf !

J'ai divisé les portions par 2 sans perdre de vue la richesse en fruits sans quoi la recette perdrait son charme.

Mini-cakes.JPG

Pour les ingrédients :

  • 2 oeufs, 
  • 60g de beurre mou demi-sel ( si vous utilisez du beurre doux ajoutez une pincée de sel),
  •  60g de sucre, 
  • 140g de farine, 
  • 1/2 cac de levure, 
  • 6cl de lait, 
  • 200g de fruits confits mélangés ( écorces de citrons, d'orange, raisins secs, cerises....),
  •  2 cas de rhum ambré,
  •   un petit sachet de cerneaux de noix de pécans.

 

Faites macérer les fruits dans le rhum chaud 15mn.

Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier ou un cul de poule, incorporer ensuite les oeufs un par un. Ajoutez la farine dans laquelle vous aurez mélangé la levure. Finissez par le lait et les fruits ( vous pouvez y mettre le rhum aussi).

Remplissez à moitié vos empreintes de cakes, rajoutez par dessus des cerneaux de noix ( pour le croquant).

Enfournez pour 15 à 20 mn.

Une fois refroidis conservez dans une boîte hermétique ces petits cakes.

A vous de varier les fruits : raisins, figues, dattes, abricots secs, n'oubliez pas de hacher au couteau les gros fruits évidement...

A l'heure du thé c'est super !

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commentaires

catrine 04/08/2011 14:34


J'ai fait une recette semblable dernièrement et c'était succulent! J'aime ton idée de mettre des fruits pour un peu de couleur et de saveur


Mimi 06/08/2011 10:56



Les variations sont à l'infini, tout dépend de notre inspiration et de ce que l'on a dans le placard bien sûr!



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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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