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28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 12:10

Si vous tapez le mot framboises dans la barre de recherche sur mon blog, a coût vous n'aurez que l'embarras du choix en matière de petits gateaux ou de desserts...c'est l'un de mes fruits préféré que j'ai toujours sous le coude !

Jamie Oliver a encore frappé et son dernier bouquin " 30 minutes chrono" est une vrai mine d'or en recettes faciles et rapide...

Comme promis, si vous avez les ingrédients qu'il vous faut, votre dessert sera prêt en moins de 15mn...

cheesecake 2

 

Pour 4 personnes :

  • 50g de beurre
  • 50g de noisettes
  • 8 biscuits au gingembre ( spéculoos pour moi)
  • 1 citron non traité ou bio
  • 4 cas de lemon curd ( fait maison c'est meilleur ! )
  • 150g de framboises
  • 250g de fromage frais ( ou mascarpone ou crème fraîche)
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • 1 cs de sucre glace ( sucre blond )
  • du chocolat noir pour râper, à 70% si possible.

Concassez les biscuits avec les noisettes, soit au robot ( grossièrement) ou dans un torchon en frappant très fort sur votre table ( ça défoule bien !).

Dans une poele faite fondre à feu vif le beurre, ajoutez les biscuits écrasés avec les noisettes, remuez, ajoutez le zeste du citron.

Répartissez ce mélange dans le fond de 4 verrines, tassez un peu et reservez au réfrigérateur.

Dans un bol lissez le fromage frais, j'ai utilisé 250g de crème épaisse allégée à 15% et 100g de fromage blanc à 20%, rajoutez la cuillère à soupe de sucre et la vanille.

Sortez les verrines, ajoutez le lemon curd, 4 ou 5 framboises, une bonne cuillère à soupe de fromage frais, à nouveau 4 ou 5 framboises et le fromage frais que vous répartissez dans les 4 verrines.

Avec un grand couteau posé à plat sur une tablette de chocolat ou avec un économe, râpé le chocolat et jetez le sur vos desserts !

Un régal....

 

 

cheesecake

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Published by Mimi - dans verrines
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commentaires

Une quiche en cuisine 30/01/2012 00:11

Quelle bonne idée de recette, tes verrines me donnent bien envie ! J'adore les framboises moi aussi !

fanny 28/01/2012 12:31

je crois que je vais garder cette recette pas trop loin pour la réaliser à mon tour . bon samedi

Mimi 28/01/2012 14:33

Merci ! N'hésite surtout pas, tiens moi au courant si tu fais la recette.

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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