Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 10:55

C'est à la faveur d'une balade en forêt que j'ai cueilli quelques mûres et comme j'ai déjà quelques pots de confitures dans mon placard j'ai préféré en faire un dessert.

Je suis tombé sur une recette de Flognarde, typiquement auvergnat cela ressemble à un clafoutis...

Qu'a cela ne tienne je l'ai adaptée aux fruits ( les mûres!) de saison...

Cela donne une belle couleur violette et la cuisine sent bon!

claf mures1

Pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 35cl de lait
  • 80g de sucre
  • 70g de farine
  • 1 cs de rhum
  • 2cs d'huile neutre ( pépin de raisin..)
  • 1 pomme
  • 300g de mûres environ

Préchauffer le four th.210°.

Faites tiédir le lait.

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, le rhum, l'huile. Versez doucement le lait tiède.

Le mélange doit être homogène.

Beurrez et farinez un moule à manquer ( 24cm pour moi). Jetez y les mûres que vous aurez lavé et séché.

Versez par dessus l'appareil à clafoutis. Pelez la pomme, découpez la en cubes, ajoutez les sur le plat.

Enfournez pour 40 mn. Abaissez le thermostat en cours de cuisson à 180° ( au bout de 10mn).

Régalez vous lorsque c'est tiède ou froid.claf mures2

Soupoudrez de sucre avant de servir!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche