Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 21:32

Encore une fois je suis pour quelques jours dans les Pyrénnées Orientales ( ma terre de coeur)...je ne pouvais pas faire l'impasse sur les cerises car celle qui sont ici sont gorgées de soleil et de saveurs.

Super facile de trouver LA recette qu'il faut pour les mettre en valeur, aucune hésitation...

clafoutis-cerises1.JPG

Pour un clafoutis pour 8 personnes :)

- 500g de cerises burlat mûres à point (elles doivent recouvrir le fond du plat) 

- 4 oeufs

- 130g de sucre

- 70g de farine

- 20 cl de crème épaisse

- 20cl de lait

- 1 cas de kirch

clafoutis2.JPG

 

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises ( mieux pour la dégustation surtout s'il y a des enfants).

Beurrez et sucrez un plat à tarte. Garnissez le plat de cerises.

Préchauffer le four Th. 210 °.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, incorporez la farine, la crème et le lait. Parfumez avec le kirch.

Versez la préparation sur les cerises.

Enfournez pour 40 à 45 mn, le clafoutis doit être doré.

Laissez refroidir avant de déguster. Soupoudrez de sucre glaçe pour la présentation.

Régalez vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche