750 grammes
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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 12:26

Le mois de Fevrier tire à sa fin, qu'importe si la chandeleur est un peu loin, c'est la saison de Carnaval, autant encore en profiter...

Très parfumées, ces crêpes remporteront à coup sûr tous les honneurs, c'est promis...

Prévoyez 2 crêpes par personnes...

 

Pour une quinzaine de crêpes :

  • 250g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  • 2cs de liqueur d'orange + le zeste de la moitié d'une orange
  • une pinçée de sel

Pour le caramel d'orange ( pour 4 personnes)

  • 125 g de sucre roux
  • 15cl de jus d'orange
  • 50g de beurre en petits morceaux
  • 5cl de liqueur d'orange ( Grand-Marnier)
  • le zeste d'une orange pour la présentation

crêpes suzette

Commençez par réaliser les crêpes comme dit précédement dans ma recette de base ici CLICK, gardez les au chaud sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante et recouvertes de papier aluminium.

Faites un caramel d'orange en faisant chauffer dans une poele le sucre roux bien étalé, inutile de lui ajouter de l'eau il se suffit à lui-même...

Lorsqu'il a pris une belle couleur dorée, éteignez le caramel avec le jus d'orange, mélangez, attention aux projections !

Maintenez le feu assez vif jusqu'a ce que le mélange soit homogène, ajoutez le Grand-Marnier, faites le chauffer et flambez. Ajoutez le beurre froid et laissez épaissir.

Laissez réduire, le caramel doit être sirupeux.

Trempez vos crêpes une par une dans la poele, et pliez les en 4.

Rajoutez sur chaque assiette de 2 crêpes, une à deux cuillères à soupe de caramel et un zeste d'orange...

Très bon, recette approuvée...

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commentaires

L
Tout à fait alléchantes ces crêpes !
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  • : Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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