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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 12:04

J'ai toujours beaucoup de scrupules à employer le beurre  dans la pâtisserie depuis que j'ai essayé la purée d'amandes...et comme je suis très très fan de Cléa et de sa cuisine ce crumble de fruits rouges en a été trés fortement influençé !

crumble3.JPG

Pour 6 personnes :

  • 500g de fruits rouges ( 200g de fruits mélangés + 300g de framboises)
  • 2 pommes golden
  • 150g de farine
  • 30g de flocons d'avoine
  • 100g de cassonade + 2 cs de sucre complet
  • 30g de poudre d'amandes
  • 100g de purée d'amandes
  • huile de tournesol
  • une bonne glace vanille pour accompagner

crumble1.JPG

 

Préchauffer le four à 200°.

Dans un plat à gratin réunissez les fruits et pommes coupées en dés. Soupoudrez de sucre complet et mélangez avec vos mains ( propres évidement !).

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, sablez avec vos doigts, incorporer pour finir 2 à 3 cs d'huile de tournesol pour mettre "du corps " à la pâte à crumble.

Etalez ce mélange sur les fruits, enfournez pour 30mn. 

Servez chaud, accompagné d'une boule de glace vanille...Bon appétit !

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commentaires

Une quiche en cuisine 23/09/2011 23:09


Miam j'adore les crumbles !


Mimi 25/09/2011 09:02

J'en fait pas souvent, je me suis régalée !

maddie75 19/09/2011 13:00


très bonne recette ! J adore


Mimi 20/09/2011 16:44

Merci Maddie

Bon Ap chez Mamounette 19/09/2011 12:19


Je n'ai jamais essayé la purée d'amande mais ça doit être très bon et énormément moins calorique que le beurre ou le mascarpone dont je raffole. Le goût ne doit pas être identique mais ça doit
changer.
Bel essai culinaire ton crumble.
Bonne journée


Mimi 20/09/2011 16:44

La purée d'amandes est surtout beaucoup plus interressante au niveau nutritionnel...a voir le dossier de Marmiton fait par Cléa.

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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