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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 10:05

Malgré les rayons du soleil, je peux vous dire qu'en Ile de France l'été tire à sa fin depuis un bout de temps! 

Les températures matinales sont de l'ordre de 12 degrés environ, vraiment pas top! Du coup j'ai eu comme une envie de cuisine un classique, histoire de se réchauffer un peu, non mais!

Préparation rapide et cuisson facilitée pour ce petit plat car j'ai coupé le filet en petits morceaux...

Pour les proportions, doublez la quantité si vous êtes 4 ou 5, la recette à été faite avec un seul filet mignon.

A vos tabliers...

 

mignon mout1

 

Pour les ingrédients pour 2 à 3 personnes:

  • un filet mignon de porc de 400g
  • 1/2 oignon
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème fleurette
  • 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cc pointue de fond de veau
  • sel et poivre, huile d'olive.

 

Coupez le filet mignon en tranche d'un centimètre. Faites revenir la viande dans une sauteuse avec 1 à 2 cs d'huile d'olive.

Lorsqu'elle est dorée ( 1 à 2 mn) ajoutez l'oignon coupé en cubes. Ajoutez si necessaire un peu d'huile pour que l'oignon colore légèrement.

Remuez régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez la moutarde.

Déglacez au vin blanc. Laissez cuire 5 mn à feu moyen.

Incorporez le fond de veau, la crème et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, la sauce doit être crémeuse. Goutez pour rectifier l'assaisonnement.

mignon mout2

Servez avec un riz parfumé et régalez-vous!

 

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commentaires

Pauline 04/09/2011 18:52


Miam, trop bon ^^


laurence 04/09/2011 18:08


bonsoir une recette qui se mange bien surtout avec du riz un régal bonne soirée


maddie75 04/09/2011 16:03


cette recette à l'air exquise :)


Mimi 04/09/2011 18:11

Merci Maddie!

Catherine 04/09/2011 13:19


très bonne idée que je vais reprendre prochainement ^^
sinon pour le temps on doit pas habiter dans le même coin de la région parisienne ;-)


Mimi 04/09/2011 18:13

Pas là ce WE, alors j'ai programmé mon article il y a quelques jours, ce qui explique que la température a changée!

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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