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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 18:53

C'était il y a quelques temps déjà, pas publié car pas eu le temps, noyée sous les cartons...

Ces petits financiers se sont révélés bien gouteux et légèrement acidulés grâce à la framboise.

J'ai repris la base de la recette déjà publiée ici, j'ai simplement utilisé de la pâte de pistache pour les parfumer.

 

 

 

financiers

 

Pour une vingtaine de mini financiers :

  • 150g de beurre fondu tiède
  • 50g de farine
  • 80g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre glace
  • 5 blancs d'oeufs
  • 2 cc de pâte de pistache
  • une pinçée de sel
  • 25 framboises ( ou le nombre correspondant au nombre de moule)

Préchauffez le four à 210 °.

Dans un saladier réunissez les ingrédients secs ( farine, poudre d'amande, sucre glace et pinçée de sel).

Faites mousser légèrement les blancs d'oeufs, inutile de les monter en neige.

Ajoutez les au mélange précédent. Finissez par le beurre fondu.

Beurrez et farinez vos moules.

Remplissez à la cuillère vos petits moules au 3/4. ajoutez une framboise au milieu.

Enfournez pour 10 mn.

Laissez refroidir sur une grille et régalez vous...

 

 

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commentaires

sandra 22/12/2011 21:10

des financiers bien colores humm

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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