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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 19:39

De retour dans la grisaille de la région Parisienne, j'ai pu m'oxygéner quelques jours dans la vallée de l'Aveyron, havre de calme et de nature préservée...un vrai moment de détente en famille durant lequel j'ai peu cuisiné mais j'ai pu faire un 1er essai de la Yaourtière Multidélice ( vous savez celle qui est rectangulaire et qui fait aussi bien les yaourts, les fromages blancs et les entremets!)...

J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour le sucre, pas d'improvisation, je ne connais pas la bête !

Ce fût somme toute très simple!

flan1-copie-1.JPG

Les ingrédients pour 12 flans coco ( mais vous pouvez vous contenter d'en faire 6 ou 8; reduisez les quantités en conséquence):

  • 1,2 L de lait de coco ( soit 3 boites) bio de préférence
  • 12 cs de noix de coco râpée
  • 300g de sucre ( j'en ai mis 240)
  • 10 oeufs

 

Faites tiédir le lait dans une casserole sur feu doux.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que celui ci soit dissous complètement.

Ajouter la noix de coco râpée dans le saladier. Versez le lait petit à petit, bien mélanger la préparation.

Remplissez vos petits récipients. Comme indiqué sur l'appareil, remplissez d'eau jusqu'au niveau maximal le réservoir sur la base de la yaourtière ( la cuisson se fait à la vapeur).

Programmez la minuterie sur 30 mn.

A la fin de la cuisson, homogénéisez chaque pot en remuant à la petite cuillère. Laissez refroidir avant de réserver au frais.

 

flan2-copie-1.JPG

 

Mon avis personnel : l'appareil est ultrasimple d'utilisation et fiable pour la durée de cuisson, ce flan est assez riche et dense au niveau de la texture( peut être est-ce dû à la qualité de la noix de coco râpée...)

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commentaires

marie-line 17/09/2011 21:58


Même si la texture à l'air dense ça donne envie de plonger la cuillère dedans :) Bon dimanche !


Mimi 20/09/2011 16:40

Merci Marie Line :)

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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