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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 11:20

Je suis très fan de Cléa, autant de son blog que de ces bouquins.

Extrait de "Douceurs Citron Bio", j'ai essayé le citron confit,  pas celui au sel qu'on utilise dans les tajines,  non celui confit au sucre, en tranches, a conserver quelques jours au réfrigérateur en attendant de l'utiliser dans des recettes de cakes ou autre petite douceur...

Jamais tenté l'association Citron/chocolat jusque là, ben voilà c'est fait...

citron choco1

Recette très inspirée des "Gateaux de Mamie"... et je vous confirme donc que l'aliance du chocolat et du citron est un pur bonheur pour les papilles.

Pour 6 gourmands :

  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre mou
  • 100g de muscovado ( sucre de canne complet)
  • 50g de farine 
  • 3 oeufs
  • 3 a 4 rondelles de citron confits taillés en dés
  • une pinçée de sel
  • pour le glacage final : 2cs de jus de citron + 50 de sucre glace+ les zestes d'un citron non traité

 

Préchauffer le four à 180 °c.

Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.Travaillez à la maryse le beurre mou et le sucre ( le muscovado font très bien dans le beurre). Ajoutez le chocolat fondu, la farine et les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige ferme, incorporer les à la pâte.
Chemisez un moule rectangulaire de papier cuisson. Enfournez pour 30 mn en baissant la température à 160°.

Laissez tiedir. Melangez le jus de citron et le sucre glace dans un bol. Etalez celui ci sur le gateau, parsemez de zestes de citron.

Laissez refroidir et figer le glacage avant de vous régaler.

Parfait pour le café !  

citron choco2

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commentaires

Une quiche en cuisine 29/07/2012 21:04

Le résultat fait vraiment envie, citron-chocolat, on n'y pense pas forcément ^^

Mimi 30/07/2012 11:19

Merci Laura, je ne peux que te conseiller d'essayer, il n'est rien resté ;)

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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