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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 22:25

Ce que j'aime dans la patisserie c'est le contraste des textures, quand le croustillant rencontre le moelleux et le fondant, ou quand la douceur d'un fruit est contre-balançé par le côté acidulé d'un autre...

J'ai trouvé ! et testé bien sûr ! 

Pour un gateau de 6 à 8 parts :

- 120g de farine

- 90g de sucre

- 1 cac de levure

- 2 oeufs

- 80g de crème liquide

- 50g de beurre demi-sel ( si vos employez du beurre doux n'oubliez pas l'indispensable pinçée de sel).

gateau-crumble-2.JPG

Pour la garniture : 2 pêches, 100g de fruits rouges surgelés ou frais ( dans ce cas utilisez des myrtilles),

Pour le crumble : 50g de beurre demi-sel, 90g de farine et 50g de cassonade

 

Mélangez la farine, le sucre et la levure, ajoutez les oeufs et la crème. Mélangez jusqu'a une consistance homogène.

Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez le à la préparation. Versez le tout dans un moule à manqué beurré.

Préchauffer le four à 180°.

Coupez les pêches en petits morceaux, épongez les fruits rouges. Répartissez les sur la pâte. Réservez.

Préparez le crumble: coupez le beurre en dés, mélangez du bout des doigts avec la farine et le sucre jusqu'a l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez le par dessus les fruits.

Enfournez pour 25 à 30 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Au boulot !

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commentaires

jéromine 26/04/2011 19:31


merci pour ce partage:)


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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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