Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 12:48

Tout moelleux parce que très fruité, avec des pommes et un petit goût de citron qui rappelle la madeleine puisque la recette de base n'est autre que celle des dites madeleines !

Encore une trouvaille de la blogosphère culinaire, plus précisément tirée du blog Mathilde en cuisine...merci pour cette recette simplissime mais si bonne...

gteau M 1

Pour un moule de 24cm de diamètre :

  • 150g de farine à gâteau ( avec levure)
  • 120g de beurre mou coupé en morceaux
  • 100g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • Le zeste de 2 citrons
  • 1 pinçée de sel
  • 40g de sucre perlé
  • 800g de pommes 
  • le jus d'un citron

 

 

Pelez les pommes, coupez les en dés et citronnez les. Reservez.

Préchauffer le four à 200 °c.

Dans un saladier, melangez le beurre mou, le sucre enpoudre et les zestes de citron.

Ajoutez les oeufs, un par un, puis la farine et la pinçée de sel.

Egoutez les pommes et mélangez les à la pâte. 

Versez dans un moule beurré , parsemez le sucre perlé à la surface et enfournez pour 10mn à 200° puis 35 mn à 180 °c.

Servez tiède ou froid, ou le lendemain au petit dejeuner...

gateau M2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LeeYaa 05/02/2012 08:23

Mmmh, il a l'air super moelleux ce gâteau ! Trop bon pour le gouter !

Mimi 06/02/2012 19:22



Un régal au goûter avec un thé bien chaud !



de Laroque 29/11/2011 17:42

oups le site où est cette petite tuerie de nos jeans taille basse "bacon on the grill"

Mimi 02/12/2011 07:27

Merci pour l'info!

de Laroque 29/11/2011 17:38

Cake aux carambars

3 oeufs-160g de sucre-150g de farine-1/3 sachet de levure-150g de beurre-25 carambars-10cl de lait.
Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre, le lait et les carambars dans une casserole; mélanger dans un saladier le sucre, la farine, la levure, les 3 oeufs, puis ajouter au mélange fondu.La cuisson du cake se fait
dans un moule à cake fariné et beurré, (la cuisson du caramel à tendance à accrocher), 30 à 35 mn...

de Laroque 27/11/2011 22:19

Il restait trois chouquettes, donc apparement elles ont plu, j'en ai mangé une un peu cramoisie, vais très vite acheter ces fameux grains de sucre et en refaire une bonne fournée très très bientôt,
à demain.

maddie75 14/11/2011 11:58


délicieux ! magnifique recette


Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche