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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 10:18

Pour sortir des sentiers battus sans vraiment non plus aller chercher de grands plats compliqués, cette recette fait appel à 2 ou 3 ingrédients sortis du placard.

Idéal pour un repas en famille ou entre amis. J'ai opté pour un plat familial unique, vous pouvez aussi le servir en mini-cocotte ou le mettre en forme individuellement avec un cercle métal.

hachi2.JPG

Pour les ingrédients : pour 4 personnes

- 4 cuisses de canard confites

- 1 kg de pommes de terre

- 1 verre de plus ( ou plus si necessaire)

- 30g de beurre

- 3 cas de gruyère rapé

- 1 cas de miel ( romarin, lavande qui a du goût)

- sel et poivre, muscade.

 

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Faites les cuire dans de l'eau salée pendant 10 mn ( demarrez toujours à l'eau froide).

Préchauffer le four à 160°.

Débarrassez d'un maximum de graisse les cuisses confites puis mettez les sur un plat pour les chauffer doucement au four pendant 10mn.

Finissez par enlever la peau des cuisses de canard. Effilochez la chair des cuisses et réservez.

Pour la purée : Egoutez les pommes de terre, écrasez les ( au presse purée ou à la fourchette), incorporez le lait tiède et le beurre. La purée doit se tenir. Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et muscade.

Le montage du hachis

Etalez une fine couche de purée au fond du plat à gratin. Placez ensuite la totalité du canard effiloché. Ajoutez une cuillère à soupe de miel liquide ( rechauffer le quelques seconde si nécéssaire) sur le canard.

Mettez le reste de purée, le gruyère rapé et enfournez pour 15mn dans un four chauffé à 210. Terminez de gratiner le plat sous le grill du four.

Servez avec une salade.

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