Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 10:22

Hier soir je recevais des amis et j'avais envie de tester une recette piochée dans le livre de Linda Louis " la cuisine campagne de Lilo", celle de l'houmous de petits pois.

Il faut avoir un peu de temps devant soi, 1h de préparation sont nécessaire. Mais bon quand on aime cuisiner on ne compte pas...

 

IMGP1446.JPG

 

Ingrédients :

  • 1 kg de petits pois frais ou 500g de petits pois écossés

  • 2cs de tahin ( purée de sésame)

  • 2cs d'huile d'olive

  • le jus d'un citron

  • sel, poivre et paprika

 

Faites cuire les petits pois frais ou surgelés 15 mn à la vapeur.

Lorsqu'ils sont cuits passez les au moulin à légume ou si vous n'en avez pas passez les au mixer et tamisez pour retirer toutes les petites peaux des petits pois.

Dans le bol du mixer remettez cette purée ainsi que la purée de sésame, l'huile d'olive, le jus du citron, du sel et du poivre. Mixer 1 à 2 minutes.

Mettez au frais en attendant de servir, comme un dips avec des légumes frais en batonnets ou du pain pitta découpé. Bon appétit !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimi - dans Sur le pouce
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche