Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 11:50

Aujourd'hui ce sera Yakitori de poulet au parmesan et au thym...recette tirée du petit bouquin Yakitori ! chez marabout, une vrai mine d'or ce livre gourmand et des recettes simples pour ne rien gâcher...

C'est parti pour les ingrédients pour 4 personnes soit 8 mini- brochettes :

  • 500g d'aiguillettes de poulet ou 4 escalopes
  • 70g de parmesan
  • 30g de chapelure
  • 1 oeuf
  • du thym frais
  • sel, poivre
  • 2 cs d'huile 
  • 8 brochettes ( 20cm environ) en bois ou en bambou

yaki 1

 

Coupez les aiguillettes ou les escalopes en lanières.

Mélanger le parmesan et la chapelure dans une  assiette, une pinçée de sel, du poivre et 1cs de thym frais émiétté.

Battez l'oeuf dans une assiette creuse.

Enfilez les lanières de poulet sur les brochettes. Passez les dans l'oeuf puis dans le mélange au parmesan.

Chauffez une poele avec l'huile à feu moyen. Faites dorer les brochettes en les retournachent souvent. Pour parfaire la cuisson à coeur des brochettes j'ai posé une cloche en verre sur le dessus de ma poele.

Servez aussitôt! Accompagnez de légumes, de salade...

yaki2

 

Pour une autre recette de brochettes c'est par ICI...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/09/2011 23:20


Et bien ça a l'air trop bon!


les-voyages-de-gridelle 27/09/2011 14:23


ouais!!!! le mardi c'est permis, vive le poulet yakitori!!!


Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche