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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 18:00

Croustillants et pleins de saveurs, je vous offre ici ma version des fameuses Zézettes, adaptées d'une recette du dernier numéro de Saveurs.

Ce sont des biscuits croustillants qui fondent dans la bouche,  à savourer avec un petit café ou un thé, c'est vous qui voyez....

Dans ma version, j'ai mis de la farine semi-complète et du sucre blond, ce qui explique la couleur un peu plus fonçée que la recette classique, mais c'est tellement meilleur....

zezettes1

 

Il vous faudra pour une dizaines de biscuits :

- 250g de farine ( j'ai mis moitié T80 et T65)

- 70g de sucre ( vous pouvez en mettre moins si vous prenez du sucre complet) + 50g environ pour la finition

- 8cl d'huile d'olive douce

- 8 à 10cl de muscat ( j'ai mis du Rivesaltes bien sûr!)

- 1 pinçée de sel

 

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, l'huile d'olive et le sel à la fourchette.

Verser le vin jusqu'a ce que la pâte soit homogène. Rajoutez un peu de Muscat si la pâte est trop sèche ou de la farine si elle est trop collante.

Préchauffez le four à 170°c.

zezettes2

 

 

Prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une grosse noix, façonnez la avec vos mains, étirez la pour en faire de petits boudins affinés aux extrémités. Roulez les dans le sucre avant de les disposer sur la plaque de cuisson.

zezettes3

 

Enfournez vos biscuits pour 20 à 25 mn, ils doivent être dorés et croustillants à coeur.

Dégustez et croquez une fois refroidis. Bon appétit !

zezettes5

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commentaires

Une quiche en cuisine 30/07/2011 19:46


Je ne connaissais pas mais ça l'air délicieux ! Avec un petit thé ça doit être top !


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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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