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8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 21:42

C'est après avoir fait une tarte à la rhubarbe dont je vous communiquerai la recette très bientôt que j'ai utilisé le reste de pâte sablée le lendemain. J'ai fait une petite compote avec justement  ce fruit acidulé que j'ai adouci d'une pomme.

Résultat très sympa ! Ce que j'adore c'est  le mélange croustillant et fondant...je suis certaine que vous craquerez vous aussi !!!

Pour la pâte sucrée ( recette incontournable de Ladurée...):

- 200g de farine type 45

- 120g de beurre

- 70g de sucre glace

- 25g de poudre d'amandes

- 1 oeuf entier

une pinçée de sel, un pinçée de poudre de vanille...( j'ai mis 1/2 cac)

Je me suis servi d'un robot pour la rapidité car la pâte ne doit pas être travaillée. Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes, sel et vanille dans la cuve du robot. Mixez 2 ou 3 fois pour homogénéïsér le tout. Ajoutez l'oeuf entier. Mixez jusqu'a ce que le tout s'agglomère.

Sortez la pâte, mettez là en boule dans un saladier, recouvrez d'un film alimentaire et reservez au moins 2 h au frais.

 

Pour ma compote de rhubarbe à la pomme

- 3  tiges de rhubarbe épluchées coupées en  tronçons, 1 pomme golden épluchée coupée en cubes, 2 CAS de sucre:

Faites cuire le tout pendant 10 mn environ, la compote ne doit pas être trop liquide.

Laissez la refroidir.

sables-fourres.JPG

 

Sortez la pâte sablée , sucrée refroidie, étalez la  puis découpez des formes rectangulaire ou carrées.

Mettez une CAC de compote au centre de chaque demi-sablé, recouvrez de pâte, soudez les bords ou ramenez les pointes vers le centre en forme de petit dôme ( voir la photo).

Disposez les sur une plaque de cuisson. Remettez au frais 1/2 heure.

Préchauffez le four th.180°

Enfournez pour 15mn , les sablés doivent être dorés.

A vous d'essayer !!!!

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Published by Mimi - dans Sur le pouce
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commentaires

carole 28/08/2011 17:54


Trop mignons, en plus à la rhubarbe, j'adore la rhubarbe


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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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