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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 21:16

Ma fournisseuse officielle ( merci Alice...) de moules en tout genre m'a prêté un moule en silicone pour faire des mini-cannelés, avant de faire la recette je voulais l'essayer pour tester si les proportions étaient bonnes!

Les puristes diront que rien ne vaut les moules en cuivre, suivez votre inspiration...

Cette recette je l'ai trouvé sur Marmiton, bien équilibrée en sucre, en beurre, je n'ai rien changé..;

canneles-1.JPG

Pour environ 28 mini-cannelés :

- 55g de farine + 60g de fécule

- 135g de sucre glace

- 30g de rhum

- 30g de beurre

- 275g de lait

- 1 oeuf entier + 2 jaunes

- 1 gousse de vanille

Faites chauffer le lait jusqu'a ébullition avec la gousse de vanille que vous aurez au préalable coupé en 2 pour sortir les graines que vous mettrez aussi dans le lait. Laissez infuser jusqu'au refroidissement complet. Passer au tamis pour filtrer le tout.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec les oeufs, ajoutez le rhum, le beurre fondu, farine et fécule pour terminer avec le lait refroidi. Respectez bien l'ordre des ingrédients.

Laissez reposer la pâte au frais pendant 24 heures.

Préchauffer le four à 200°

Remplissez vos moules de pâte et enfournez pour 35 mn; Laissez refroidir.

Bon appétit!!!

canneles-2.JPG

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commentaires

illumelieaimelemascarpone 13/05/2011 23:30


Dès que c'est fait maison,on voit la différence!
bisous bon week-end


Patounad 12/05/2011 22:35


Je suis une vrai fan des cannelés.... Depuis plus de 20 ans ! On allait chez ma tante a Bordeaux et on les acheté chez baillardran ( les meilleurs de toute ma vie ! ) du coup il va falloir que je
teste cette recette pour retrouver toutes les saveurs de mon adolescence !!!!


Mimi 13/05/2011 09:33

Beaucoup de recettes de cannelés différentes pour moi c'est la première que je teste: contente du résultat. Pensez a rallonger le temps de cuisson a 1 h si la taille des moules est normale.. A bientôt.

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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