Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 12:07

Au hazard de mes recherches culinaires sur la toile, je suis tombée sur une recette de galette sur le blog de Shamsaya: Au citron confit.

J'ai juste varié quelque peu la garniture, elle avait mis du Philadelphia, j'ai préféré y ajouter de la purée de sésame mélangée à du petit suisse...

Rien ne vous empêche de varier vous aussi les ingrédients...

galettes 1

 

 

Les ingrédients pour une dizaine de galettes :

  • 250g de semouline ou semoule extra-fine
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de sel, de sucre
  • 1cs de ciboulette et d'aneth
  • 100ml d'eau tiède
  • 1/2 cc de levure de boulanger

Pour la farce : 200g de saumon fumé en tranches, 2 petits-suisses, 1cs de purée de sésame ( tahin), sel et poivre.

 

Dans un saladier mélanger la semoule avec l'huile d'olive, sel, sucre et herbes. Dans une tasse délayer la levure déshydratée dans une peu d'eau tiède.

Ajouter l'eau tiède au mélange de semoule puis la levure délayée.

Pétrissez 5 minutes puis réservez à température ambiante 1/2 heure.

Etalez cette pâte sur 2 à 3 mm, si elle adhère au rouleau farinez le plan de travail légèrement.

A l'emporte pièce découpez des ronds de 6 ou 7 cm.

Dans un bol mélangez le petit suisse avec la purée de sésame, assaisonnez cette crème.

Sur un rond de pâte, tartinez d'une grosse cuillère à café de crème. Posez un morceau de tranche de saumon fumé et remettez encore un peu de crème.

Avec un pinceau, humectez le pourtour de la galette, posez une autre par dessus et faites le tour avec vos doigts pour faire adherer le tout.

Applatissez doucement le tout. Faites de même avec le reste des ingrédients.

Chauffez ensuite une poele anti- adhésive, faites cuire les galettes à feu moyen en les retournant plusieurs fois, pendant 5 mn.

galettes 2

 

Bon appétit!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

cupcakes en folie et autres douceurs 05/09/2011 21:43


J'aime beaucoup!


MEL 05/09/2011 17:24


recette notée :) ca à l'air très bon :)
Bonne journée !!


Chamsaya 03/09/2011 13:26


Quelle jolie reprise de ma recette, ça fait vraiment plaisir. Contente que ça t'ait plu.
bonne journée


Mimi 03/09/2011 14:24

C'est tout le charme de la blogosphère: les recettes tournent de blog en blog, moi j'adore ce principe!

Cécile 03/09/2011 00:50


Oh la la! C'est super chouette cette recette comme des blinis fourrés! j'en ai l'eau àla bouche!


Mimi 03/09/2011 10:35

A Cécile, il faut mettre 1/3 de farine dans la proportion de semoule pour avoir des galettes plus souples, et l'avantage c'est que tu peux varier les garnitures...

maddie75 02/09/2011 12:33


hum du saumon dans des petites galettes. J'en salive dejà


Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche