Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 12:04

Bonjour à tous, 

Sous le soleil de méditérannée du Côté d'Argelès sur mer, j'ai trouvé sur le marché du village ( le samedi) des mini-poires que les catalans appellent les " perrots" ou les "parrots", trouvaille improbable car il s'agit d'une variété ancienne de fruits. Un petit producteur en avait 2 ou 3 kg sur son étal, je n'ai pas perdu l'occasion d'en acheter quelques unes pour les cuisiner. C'est donc au sirop épicé qu'elles sont cuites pour ensuite les inclure dans une autre recette...ou pas.

 

Les ingrédients :

3/4 de litre d'eau

150g de sucre

1/2 gousse de vanille, 1/2 cc de canelle

500g de mini-poires

 

Pelez les poires et avec un couteau économe enlevez en dessous la base des pépins. citronnez les au fur et a mesure.

Dans une casserole faites frémir l'eau, le sucre et les épices, vous pouvez aussi ajouter un alcool de votre choix ( rhum par exemple).

Mp1

Plongez les poires dans le sirop et faites cuire durant 20 mn ( les poires doivent etre moelleuses).

MP2

Laissez refroidir les poires dans le sirop puis égoutez les. Vous pouvez garder le sirop pour une réutilisation ultérieure.

MP3

Variez les utilisations, soit nature ou incluses dans un gateau au chocolat comme moi ( j'ai repris ma recette que vous trouverez ici)

 

MP4

 

Voilà, voilà, les vacances continuent, bon courage aux travailleurs...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Boubekr 14/07/2015 19:22

Je veins de faire les poires au sirop, ravie du resultant, moi je les utilise pour mon tadjine.merci

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche