Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 août 2011 2 09 /08 /août /2011 12:00

Parmi les derniers bouquins que j'ai reçu en cadeaux ( plutôt facile pour mon entourage !), celui de Diane Vanier me plaît beaucoup. Tout est fait sous forme de buffet des 4 saisons, sympa comme concept, et puis j'aime beaucoup les ingrédients qu'elle utilise. Les recettes sont simples, ludiques et bien présentées.

Assez parlé, au boulot !

 

gateau-Prunes.JPG

Ingrédients :

  • 500g de prunes

  • 2 œufs

  • 125g de beurre ramolli ( purée d'amandes pour moi)

  • 10cl de crème

  • 150g de spéculoos

  • 125g de sucre blond

  • 125g de poudre d'amandes

  • 1cs de farine

  • 1 cc de levure

 

Lavez et dénoyautez les prunes, coupez les en 4.

Beurrez et farine un moule à manquer ou à savarin. Préchauffez le four th. 160°.

Dans un grand saladier mélanger le beurre, le sucre, et la poudre d'amandes.

Ajoutez les œufs entiers, puis farine, levure, crème liquide et enfin le spéculoos émiétiés.

Incorporez les fruits, répartissez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 à 50 mn de cuisson.

 

Au goûter ou au petit déjeuner, c'est un régal !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche