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7 septembre 2011 3 07 /09 /septembre /2011 12:08

Une partie de mon coeur est en Alsace et il me semblait tout naturel de tester cette recette que je gardais sous le coude depuis des années... En fait il s'agit d'une ancienne fiche recette que j'avais détachée d'un magazine Avantages des années 90...

Ayant quelques heures devant moi je me suis lançée, avec la promesse faite à Martine ( ma collègue qui m'a si gentiment prété le moule en question!) de lui en reserver une petite part...

photo (1)

 

Pour un moule moyen ( 6 personnes):

  • 250g de farine
  • 125g de beurre ( j'en ai mis 100g)
  • 60g de raisins secs
  • 10g d'amandes effilées
  • 3 à4 cs de rhum
  • 50g de sucre en poudre
  • 10cl de lait, 2 oeufs
  • 1 sachet de levure sèche de boulangerie
  • 1/2 cc de sel + sucre glace pour la finition

Coupez le beurre en morceaux dans un bol, laissez le ramollir. Melangez rhum et raisins, faites chauffer 30s au micro-onde, reservez.

K3

Faites tiédir le lait jusqu'a environ 35 degrés.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saldier, mélanger farine, sel, sucre et levure sèche. Ajouter les oeufs et le beurre mou. Battez bien pour mélanger ( c'est plus facile si vous avez un robot!), ajoutez peu à peu le lait tiède. Vous obtenez une pâte collante.

Travaillez le 5 mn à la spatule. Couvrez et laissez lever 2 h environ ( la pâte doit avoir doublée de volume). Ajoutez les raisins égoutés. Mélangez, la pâte retombe.

Enduisez le moule de beurre et tapissez le d'amandes effilées. Versez la pâte.

Laissez encore doubler de volume. Enfournez pour 40mn, le dessus doit être brun.

Laissez le refroidir et poudrez le de sucre glace !

K4


 



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commentaires

maddie75 07/09/2011 12:16


Très reussis !!!! Il donne trop envie :)


Mimi 09/09/2011 21:17



ça faisait longtemps que je voulais essayer, mes "gouteuses" étaient ravies...



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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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