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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 20:29

Voici des muffins pleins de saveurs et moelleux! c'est une libre adaptation d'un nouveau venu dans ma bibliothèque gourmande : La cuisine des Filles aux éditions Larousse.

J'ai rajouté à la recette de base des figues sèches, des noisettes, remplaçé les flocons d'avoine par des pétales de ceréales complètes ( Spécial K) réduites en petits morceaux au robot. Le tout recouvert de volutes de chocolat...

j'en connais qui vont se régaler...

Pour 12 muffins gourmands :

- 250g de farine ( j'ai mis 100g de farine T80 et 150g de T55)

- 1 sachet de levure

- 100g de Céréales ( SpécialK)

- 130g de figues sèches, 2 cs de  rhum

- 50g de noisettes torréfiées

- 50g de sucre brun ( pour moi du sucre de canne complet, très riche en goût)

- 1/2 cc de sel

- 2 oeufs

- 18cl de lait

- 5 cs d'huile de tournesol, et 5 cs de miel 

- 100g de chocolat noir + 2 cs de lait

Faites chauffer 1/2 d'eau dans votre bouilloire. dans un saladier disposer les figues sèches avec le rhum, verser dessus l'eau bouillante. Mettez de côté pendant 15 mn.

Préchauffer le four Th.180°.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs : la farine tamisée, la levure, le sucre, le sel et les ceréales réduites en morceaux au robot. Torréfiez les noisettes pendant quelques minutes à feu moyen puis concassez les grossièrement au couteau. Ajoutez les au mélange sec.

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Dans un bol mettez ensemble le lait que vous battrez avec les oeufs, l'huile et le miel.

Egoutez les figues, hachez les en petits morceaux. 

MW2

Incorporez le mélange liquide au mélange sec puis ajoutez les figues.

MW3 MW4           

Remplissez les caissettes au 3/4. Enfournez pour 20 à 25 mn. Laissez les quelques minutes dans le four puis laissez les refroidir sur une grille;

Pendant ce temps faites fondre au bain marie le chocolat haché avec le lait.

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Mettez la ganache dans un petit sachet, coupez l'extrémité pour décorer vos muffins avec des filets de chocolats.

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j'ai rajouté de petits vermicelles colorés sur le dessus, voilà j'espère que Willy sera content! je m'en suis donné du mal pour son départ !!! au moins j'ai tenu ma promesse...

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Et comme il me restait de la pâte j'ai fait des cookies extra moelleux, rien ne se perd !

MW9

A bientôt !

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commentaires

LaFrancesa 02/07/2011 10:26


Bonjour!

J'ai vu un commentaire à toi dans le blog de Mamie Caillou et tu parlais des anchois de Collioures et des tomates du jardin d'Argelès... je suis aussi catalane, mais d'adaoption et de l'autre côté
de Pyrénées et bien sûr bloggeuse très portée sur la cuisine catalane, basque et espagnole!

Je vais faire une petite ballade dans ton blog et promis, je te tiendrais au courant si j'essaye une recette.

Besooooooos


Mimi 03/07/2011 16:10



Ma vie est partagée entre les Pyrénées orientales et la région parisienne! il va sans dire que les produits du terroir Pyrénéens sont mes chouchou alors à bientôt...



Karen 30/06/2011 14:15


Hum j'en salive devant le pc ! Une recette que je pique ! A bientôt


Mimi 01/07/2011 10:59

Tiens moi au courant si tu essaie! A bientôt.

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