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28 mai 2011 6 28 /05 /mai /2011 17:51

Les petites douceurs à l'heure du goûter, ça me connait ! Alors pour me consoler d'être au boulot un dimanche jour de fête des mamans, et sans mes grands Doudou qui habitent loin j'ai choisi des muffins ...

J'ai pioché dans ma bibliothèque gourmande et légèrement modifié la recette ( moins de sucre !) des muffins aux myrtilles trouvé dans Brunch et Slunch des Editions Larousse.

1/4 d'heure de préparation et 20mn de cuisson pour un pur moment de douceur et de gourmandise...

mufins-1.JPG   muffins 4

Pour  12 à 14 muffins :

- 330g de farine

- 130g de sucre

- 100g de beurre ramolli

- 3 oeufs

- 1 cac de vanille liquide

- 1 cac de bicarbonate alimentaire ou 1 sachet de levure

- 15cl de lait

- 1 pinçée de sel

- Une compotée de cerises bien égoutée ou de confiture ( l'important est d'avoir des fruits !)

 

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli et le sucre. Incorporer les oeufs entiers un par un.

Dans un bol mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate alimentaire.

Ajouter le mélange fariné au contenu du saladier, en alternant avec le lait. Parfumez avec la vanille.

Pour finir ajouter les fruits à la préparation.

muffins 2

Remplissez au 3/4 des barquettes disposées dans des moules à muffins.

Mettez au four pour 15 à 20 mn, surveillez la coloration, baissez le thermostat à 180° si necessaire.

Ca va sentir bon dans la cuisine !muffins 3

 

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commentaires

carole 04/06/2011 08:55


Voici la recette des succulents muffins. Que dire de plus a part qu'ils sont encore meilleurs en vrai que sur la photo (pourtant déjà bien appétissante)Une recette à découvrir, apprécier et à
refaire et pour les petits et graznds


Elodie 01/06/2011 12:12


Hum tres bon tes muffins Myriam encore merci!!!!!


laure 29/05/2011 09:49


merci pour les photos de la réalisation... ça permet de se perfectionner techniqement..


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  • : Les essais culinaires de Mimi
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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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