Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 12:30

Dans la série du fait maison, je remercie Laura du site Une quiche en cuisine pour cette recette qui va devenir une de mes préférée du fait maison, surtout pour l'été ou je vais pouvoir laisser libre court à mon imagination pour des sandwich rapides et gouteux...

Je n'en reviens pas encore de la simplicité pour la confection de ces pains , mais il faut 2 heures devant soi, le temps à la levure de travailler un temps soi peu....

pains pitta

Pour 4 pains pita:

  • 250 g de farine
  • 1/4 de cc de sel
  • 1/2 de levure de boulanger
  • 125 ml d'eau tiède

Délayer la levure dans l'eau tiède, dans un saladier ou le bol de votre robot versez la farine et le sel.

Mélanger les 2 préparations et prétrissez jusqu'a l'obtention d'une boule qui se détache des parois.

Couvrez d'un linge et laissez reposer jusqu'a ce que le mélange double de volume.

Dégazer et séparer en 4 part égales le pâton.

Etalez les sur 1 cm d'epaisseur et laissez les à nouveau pousser 1/2 h environ.

Chauffez un poele sur feu moyen, cuisez chaque pita à sec, retournez la lorsque des petites bulles apparaissent sur le dessus.

Gardez les au chaud sous un torchon avant de les garnir...et régalez-vous !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimi - dans Sur le pouce
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche