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1 septembre 2011 4 01 /09 /septembre /2011 10:04

Je suis très fan de Pancakes, vous savez ces petites galettes très moelleuses et parfumées à déguster au petit déjeuner, allègrement arrosées de sirop d'érable ou de confiture maison...

De nature j'aime tester différentes recettes, c'est mon côté gourmande curieuse... alors après les Pancakes de Nigella Lawson recette publiéé il y a quelques temps déjà, j'ai choisi une recette au lait fermenté ( ou lait ribot) péchée sur le très joli blog Cakes in the city.

N'ayez pas peur du tout, le lait fermenté se trouve au rayon lait frais de votre magasin préféré et peu se remplacer par un mélange de Yaourt et lait ( tant  pour tant).

Dernier conseil, le temps de pause est quasi-obligatoire pour laisser le temps à la farine de bien faire son travail...

 

pancakes1

Pour une quinzaine de pancakes :

  • Le même volume de farine et de lait fermenté soit 380ml oui des ml ! de farine et de lait
  • 40g de sucre
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/4 de cc de sel
  • 1cc de vanille liquide
  • 40g de beurre fondu ou 2 cs d'huile neutre
  • 2 oeufs légèrement battus

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, levure, bicarbonate et sel.

Dans un 2ème recipient fouettez le lait fermenté avec les oeufs, le beurre fondu et la vanille. Versez ce mélange sur les ingrédients secs et battre jusqu'a ce que le mélange soit homogène.

Laissez reposer 20 à 30 mn.

Dans une poèle chauffée et huilée légèrement faites cuire  par petits tas de 2 à 3 cs ou servez vous d'une petite louche.

Lorsque de petites bulles apparaissent vous pouvez retourner les pancakes.

Délicieux au petit déjeuner ! super moelleux et la vanille apporte un petit plus gustatif...

 

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commentaires

Karen 10/09/2011 20:59


effectivement là maintenant, je croquerais bien dans un de tes pancackes, ils ont l'air délicieux ! Bises


maddie75 01/09/2011 22:18


j'avais justement envie d'en faire !!! Ta recette me rapelle ce que je ferais ce weekend :) Très joli blog. Inscription newsletter faite !


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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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