Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 11:00

C'était à la fin de l'hiver que j'ai testé ces petits moelleux acidulés qui font un dessert raffiné. Recette adpatée du site Savoirs et Saveurs que j'adore pour ces couleurs et ces gourmandises...

Ricottelle2

 

Les ingrédients pour 6 gourmands:

  • 250g de ricotta ( maison  pour moi)
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine
  • 1 orange ( non traitée ou bio)
  • 30g de sucre
  • 125g de crème entière fouettée avec 1cac de sucre
  • 6 cs de pralin 

Pour le coulis d'orange:

  • le jus de l'orange
  • 2 cas de miel
  • 1/2 cas de sucre roux

 

A vos tabliers : 

Préchauffer le four à 150 °. Mélangez la ricotta, le sucre et le zeste d'orange jusqu'a ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez l'oeuf, la farine et la crème fouettée délicatement.

Beurrez des moules à muffins, remplissez au 2/3 et enfournez pour 40 mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

Préparez le coulis avec jus d'orange, miel et sucre, en laissant réduire pendant 1 à 2 mn.Laissez refroidir

Servez frais et régalez-vous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

monte escalier 13/07/2012 22:20

Je suis une grande fan des desserts acidulés. Celui-ci, je ne le raterai pas. :)

Mimi 22/09/2012 19:37



merci ! 



Home Cooking 31/05/2012 11:53

Faut absolument que je teste ca, c'est très jolie, et les ingrédients me plaisent beaucoup, ca doit faire un résultat bien gouteux !

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche