Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 07:00

Pas beaucoup de temps en ce moment, je suis noyée dans les cartons de mon déménagement, alors heureusement il y a la Ronde pour une publication programmée chaque mois et entre 2 allers-retours entre les Pyrénnées Orientales et la Région Parisienne j'ai cuisiné ces petites douceurs...

Comme chaque mois je participe à la ronde Interblogs qui consiste à aller piocher une recette sur un blog culinaire, pour en savoir plus allez sur le site de Melle Banane, Sorcilii et mini Stéphie ...

 

Pour cette 23 ème édition, je suis allée piocher sur le site Les recettes Mères-Filles sur lequel 3 filles et leurs mères cuisinent chaque semaine sur un thème différent. C'est un blog qui respire la bonne humeur et la convivialité, j'ai beaucoup aimé !

Et ce mois-ci c'est Irisa de Cuisine et couleurs qui est venue chez moi, je suis très curieuse de savoir ce qu'elle a choisi !

 

Mais passons à la recette que j''ai choisi: des chouquettes, que nous avons dégusté en famille, comme il se doit...parce que les chouquettes, c'est chouette...

 

chouquettes

 

Pour 30 chouquettes environs :

  • 25 cl delait
  • 5 g de sel
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 5 oeufs ( 4 pour moi)
  • du sucre en grains ( spécial chouquettes !)

Péchauffer le four à Th. 200°c.

Faites chauffer le lait avec le sel et le beurre en petits morceaux jusqu'a ébullition.

Ajoutez la farine d'un seul coup, hors du feu, remuez la préparation qui doit faire une boule de pâte, remettez ensuite la casserole sur le feu 2 à 3 minutes pour que la boule de pâte se détache des parois;

Mettez la pâte obtenue dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un, attention la pâte doit être élastique mais surtout pas trop molle ( c'est pour ça que je n'ai mis que 4 oeufs).

Disposez des petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson ( je me suis servie de 2 cuillères à café).

Couvrez les petits tas de sucres en grain et enfournez pour 20 à 25 mn, surveillez la cuisson, les chouquettes doivent être dorées.

Coincez une cuillère en bois les 2 dernières minutes dans la porte du four pour finir de les assécher.

 

Laissez tiédir avant de déguster avec une tasse de thé...

Merci pour la recette...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mercotte 02/12/2011 05:16

trop mignonnes ces petites chouquettes on en s'en lasse pas !

Mimi 02/12/2011 07:24

Merci Mercotte pour ton passage !

Emilie 01/12/2011 20:22

Des chouquettes bien appétissantes. Je t’en pique une. Bonne soirée!

Mimi 02/12/2011 07:25

Avec plaisir !

Elodie 01/12/2011 14:35

Chere Mimi,

on espere que le demenagement se passe bien ou s'est bien passe !
Elles sont super belles tes chouquettes ; ) On est contente que la recette t'ait plu!
A tes bientot
Les meres et filles de Recettes Meres Filles

Mimi 02/12/2011 07:24

C'est toujours avec plaisir que je découvre de nouveaux blogs, merci pour la recette que l'ai déjà faite passer. J'aime aussi votre concept de cuisiner sur un thème donné...je retiens cette idée.

Une quiche en cuisine 29/11/2011 22:34

Trop belles ces chouquettes ! Les grands esprits se rencontrent, j'en ai fait jeudi dernier :-)

Mimi 02/12/2011 07:26

Oui j'ai vu ça! A bientôt !

christine 29/11/2011 21:47

Excellent choix, c'est vrai que c'est chouettes les chouquettes, lol! bonne soirée!!!

Mimi 02/12/2011 07:26

J'adore et je ne suis pas la seule!

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche