Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 22:40

Une pointe d'exotisme et de leger piquant pour une base de petit sablé qui fond dans la bouche...

Facile à faire, si seulement tous les ingredients sont sous la main...

Pour une vingtaine de petits sablés :

- 240g de farine

- 120 g de beurre 1/2 sel

- 80g de sucre glace

- 40g de poudre d'amande

- un oeuf moyen

- 6 morceaux de gingembre confit

- 80 à 100 g de pépites de chocolat

 

Préparer la pate sablée en réunissant toutes les poudres dans un saladier. Détailler le beurre en petits morceaux, ajoutez le au mélange de poudres. Sablez la préparation avec vos doigts. Incorporer l'oeuf pour amalgamer le tout.

Etaler sur 2 ou 3 centimètres et mettez au frais 2h.

Prechauffer le four Th. 180°.

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur 5 mm. Diposez dessus les pépites et les morceaux de gingembre coupés en petits dés. Appuyez soit avec vos doigts ou avec le rouleau pour enfoncer légèrement chocolat et gingembre dans l'épaisseur de la pâte.

Découpez à l'emporte pièce les petits sablés. Disposez ceux-ci sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.

Enfourner 15 mn. 

Idéal à l'heure du thé ou du café.

sables.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimi - dans Sur le pouce
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche