Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 18:04

Pour un repas rapide, surtout en vacances ou la prise de tête en cuisine n'est pas de mise, le mieux est d'avoir toujours dans son placard une base que vous pourrez utiliser à loisir et suivant votre humeur du jour !

Le tout est de jouer sur la couleur....

salade-d-ete-1.JPG

Pour ma salade ( 4 personnes) :

- 1/2 laitue iceberg

- 1/2 boite d'olives ( farcies aux anchois ou aux poivrons)

- une boite de maïs égouté

- une dizaine de radis

- 2 tomates

- 2 petits oignons frais

- fines herbes : persil 

Pour la vinaigrette : 2 cas d'huile d'olive, 2 cas de vinaigre de cidre, 1 cac de moutarde, sel, poivre.

Lavez vos tomates et les radis. Emincez la laitue iceberg en lanière d'1 cm environ que vous mettrez dans le saladier.

Coupez vos tomates en gros dés, les radis et les olives en rondelles, emincez l'oignon.

Ajoutez le maïs, les herbes puis finissez par la vinaigrette. Si la salade doit atttendre mieux vaut incorporer la sauce juste avant de servir.

Mélanger le tout et régalez vous de cette salade fraicheur !

salade-d-ete-2.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimi - dans salades
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche