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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 16:38

2ème essai en matière de cuisine scandinave, ce saumon mariné façon Gravlaax vous permettra de réaliser une entrée de fête ou servir de base à des Wrapps au saumon.

Seule précaution: le temps de pause pendant lequel le saumon va lentement se "cuire" dans sa marinade.

Pour les ingrédients:

  • un filet de saumon de 500 à 700g ( le filet doit etre d'égale epaisseur), 
  • 2 à 3 cas de gros sel, 
  • 1 cas de sucre,
  •  1 cas de baies roses, 
  • 1cas de poivre en grains,
  •  un bouquet d'aneth ou 2 cas d'aneth séché. 

Dans un mortier piler grossièrement les baies et le poivre avec le gros sel, y ajouter le sucre et reserver.

Placer la moitié de ce mélange dans le fond d'un plat creux en verre ( pas de métal), poser par dessus le saumon , peau au dessus, repartir le reste de la préparation. Mettre un poids sur le poisson

Filmer le plat et laisser reposer au moins 24 heures. Tourner le poisson une à 2 fois dans cette intervalle et enlevez l'eau produite.

Le lendemain, essuyer le saumon et coupez le en tranches fines.

Accompagner de blinis, de crème et de quelques gouttes de citron.

saumon2.JPGassiettesaumon.JPG

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commentaires

Fleur :0) 23/03/2011 21:32


Je ne connaissais pas du tout ! Je vais me coucher moins bête ce soir ! ;)


Mimi 24/03/2011 08:33

C'est un régal! Je l'ai refait plusieurs fois... Ça coûte rien d'essayer!

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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