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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 17:59

Du salé sur mon blog, c'est un évènement ! 

Celle-ci vous fera voyager assurément...accompagnée ce lapin mijoté d'une semoule, ou d'un boulgour, c'est super bon !

 

 

tagine lapin

Prévoyez 1h10 de cuisson et 15 à 30 de préparation.

  • 1 lapin coupé en morçeau
  • 2 gousses d'ail, 3 oignons
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 citron confit
  • 2 cc de cumin, de gingembre et de curcuma
  • quelques brins de coriandre.

Vous pouvez ajouter 100g d'amandes, une poignée de noix de cajou et une poignée de dattes.

Faites dorer les morceaux de lapin dans la moitié de l'huile d'olive, reservez, coupez et eminçez l'oignon, faites le tomber à la place du lapin, ajoutez l'ail en petits morçeaux, les épices puis les morceaux de lapin.

Coupez en petits morçeaux le citron confit. Ajoutez le dans la cocotte avec le lapin. salez,et poivrez.

Couvrez à hauteur avec de l'eau chaude. Laissez mijoter un peu plus d'une heure, le lapin doit être très très moelleux.

Découvrez à mi cuisson de façon à concentrer les saveurs.

Régalez vous !

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