Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 17:29

Pour changer des toasts grillés au  pain, je vous propose une variante très fraiche et légère en bouche à grignoter à l'heure de l'apéritif.

Je suis fan du mélange de textures, fondant, craquant et de saveurs différentes...

Pour 4 personnes

- 4 figues fraîches ( j'ai trouvé des "figues fleurs" au marché)

- un fromage de chèvre frais ( type Petit Billy)

- 2 poignées de noix

- 2 cs de miel ( acacia du Roussillon), sel et poivre.

      tapas figue

Coupez en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur les fruits, posez les à plat sur une assiettes.

Concassez grossièrement les noix. Reservez.

Tranchez le chèvre frais, déposez un morceau de fromage sur chaque tranche de figue. Disposez les morceaux de noix.

Assaisonnez de sel et de poivre et avec une cuillère à soupe, faites tomber des filets de miel sur les tapas.

Servez rapidement ou réservez au frais.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimi - dans Sur le pouce
commenter cet article

commentaires

Les frangines 05/07/2011 09:55


Fleur :ça c'est une belle idée! Je la prend ! ;) Bonne journée


Mimi 22/07/2011 09:04

Ça change des tranches de pains habituels! Effet fraicheur garantie.

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche