Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 20:37

Après une matinée au boulot ( ben oui y'en a qui travaillent le dimanche!) ce soir pas de prise de tête ! ce sera une tarte salée accompagnée d'une salade d'endive...

tarte-aux-2-fromages.JPG

Pour 6 personnes :

  •  1 rouleau de pate feuilleté,
  •  4 oeufs, 
  • 1 brique de crème légère, 
  • 1 càs de maïzena, 
  • 2càs de moutarde à l'ancienne, 
  •  100g de gruyère rapé 
  • 100g de bûche de chèvre, 
  • poivre pour assaisonner.

Préchauffer le four à 180° ( chaleur tournante), dérouler la pate dans un moule à tarte de 26 cm puis étaler par dessus la moutarde avec le dos d'une cuillère.

Couper le chèvre en dés et les répartir sur le fond de tarte.

Réserver

Dans un bol diluer la maïzena avec 2 càs de crème. Dans un saladier battre les oeufs au fouet ou à la fourchette, incorporer la crème et le contenu du bol. Poivrer.

Ajouter le gruyère et mélanger à la fourchette.

Verser l'appareil sur le fond de tarte, répartir uniformément les fromages et enfourner pour 35 mn.

Personnellement j'accompagne cette tarte d'une salade d'endives assaisonnée à l'ail, huile d'olive et vinaigre de cidre, adoucie d'une Càs de sirop d'agave.



Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche