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5 novembre 2011 6 05 /11 /novembre /2011 18:25

Les tartes en tout genre ça me connait, et puis je trouve ça tellement pratique pour en faire un plat complet accompagnée d'une salade !

tarte poireaux1

J'avais déjà posté une recette de tarte aux poireaux ici, comme quoi elle devient un classique dans ma cuisine quotidienne !

tarte P2

Pour une belle tarte de 4 à 6 personnes :

  • Un rouleau de pâte feuilleté ou brisée
  • 5 blancs de poireaux
  • 200g de bacon en petits dés
  • un pot de ricotta de 250g
  • 10cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Emincez et lavez les poireaux, faites chauffer une poèle avec 2 cas d'huile d'olive, jetez y les poireaux et faites les suer sur feu moyen pendant 10 à 15mn; Remuez régulièrement. réservez.

Préchauffer le four th. 180°.

Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte chemisé.

Dans un saladier mélangez les oeufs , la ricotta et la crème au fouet pour faire un mélange homogène.

Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les poireaux cuits, remuez la préparation à la fourchette.

Répartissez la moitié des dés de bacon sur le fond de tarte, versez la préparation et le reste de bacon.

Egalisez la préparation. Enfournez pour 40mn.

Mangez la tarte chaude ou tiède.

tarteP3

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commentaires

29999 08/11/2011 06:36


Merci pour le partage ! Bisous !


Mimi 08/11/2011 19:25

Pas de quoi...

PascalB 06/11/2011 07:09


Toujours une réussite la tarte aux poireaux, sous toutes ses coutures, je l'adore. Merci pour ta recette
Bon dimanche
Bisous
Pascal


Mimi 08/11/2011 19:25

C'est une de mes favorites.

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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