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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 12:37

La quetsche est une prune violette, ferme mais sucrée surtout lorsqu'elle est cueillie à maturité.

Alors voici ma version de tarte aux quetsche ou le petit côté acidulé de la prune cuite est atténué par une fine couche de crème d'amande...tout un programme!

 

 

quetsche 2

 

Pour les ingrédients :

- Un rouleau de pâte sablée ( c'est meilleur mais je n'avais que de la feuilleté)

- 100g de poudre d'amande, 

- 80g de beurre pommade ( que j'ai remplaçé par de la purée d'amande blanche)

- 80 g de sucre blond

- 1 oeuf

- 500 à 600g de prunes

- 1 à 2 cs de poudre d'amande

 

Lavez les prunes, coupez les en 4. Reservez les dans un saladier.

Préparez la crème d'amande en mélangeant le beurre avec le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf. Ajoutez une pinçée de sel pour relever le goût.

Préchauffez le four à 200°.

Etalez votre pâte, soit directement sur une lèchefritte ( et dans ce cas vous roulotterez les bords de la pâte) ou dans un moule à tarte.

Etalez une couche de crème d'amande sur le fond de tarte. Répartissez les prunes en formant une rosace.

Soupoudrez les prunes de poudre d'amande.

Enfournez pour 35 à 40 mn.

Tiède ( avec une boule de glaçe à la vanille) ou froide, c'est un régal !

 tarte quetsche

 

 

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