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22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 20:55

Très très largement inspirée de la Tarte Méridionale de Cléa, j'ai changé le fromage de brebis frais contre de la ricotta, pour le reste j'ai suivi pas à pas la fameuse reçette tirée de son bouquin Variations potimarron, que je vous recommande évidement... alors je dis Merci cléa, j'adooore tes bouquins...

                     tarte 1

 

Pour la garniture

  • 350 g de potimarron
  • 1 CS de pesto
  • 100 g de ricotta ( ou de brebis frais)
  • 15cl de crème d'avoine liquide ( en magasin bio, ou de la crème liquide si vous n'en trouvez pas)
  • 1 oeuf

Pour la pâte

  • 180g de farine de blé T80
  • 1 càc d'Origan
  • 4 cs d'huile d'olive + une bonne pinçée de sel

 

Commençez par cuire le potimarron en tranches, à la vapeur 15 mn environ.

Mélangez le fromage et le pesto, ajoutez la crème et l'oeuf, reservez.

Préparez la pâte : mélangez la farine, l'origan,l'huile d'olive, le sel et  ajoutez assez d'eau pour avoir une pâte souple mais non collante.

Etalez votre pâte et fonçez un moule à tarte.

Nappez de crème au pesto, repartissez joliment les tranches de potimarron et faites cuire 45 mn à 180°C.

Régalez vous !

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commentaires

Carmencita 23/09/2012 10:42

hummm la ricotta un fromage que j'utilise beaucoup, ça devait très bon bon dimanche

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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