La saison des Mirabelles est courte ! il faut donc en profiter...
Mettez du soleil dans vos desserts avec ce petit fruit sucré et juteux ! De la taille d'une olive il est parfait pour faire des tartelettes.
Si vous avez sous le coude une pâte à tarte sablée, alors il ne vous faudra que 15 à 20mn de préparation...
Ingrédients :
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500g de mirabelles
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Une pâte sablée ( achetée ou faite maison)
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40g de sucre complet
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70g de poudre d'amandes
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15cl de crème liquide
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1 œuf
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de la gelée d'abricot pour la finition ( ou de la confiture d'abricot mixée et tiédie)
Lavez et dénoyautez les mirabelles, j'ai préféré les garder entières et utiliser un dénoyauteur.
Beurrez vos moules à tartelettes, fonçez les de pâte sablée et préchauffez votre four th. 200°.
Dans un saladier mélanger sucre, poudre d'amande, œuf et crème.
Répartissez les mirabelles sur le fond des tartelettes. Mettez de la crème d'amande par dessus ( la crème doit arriver à mi-hauteur).
Enfournez pour 20mn jusqu'à une jolie coloration dorée.
Démoulez les tartelettes encore tièdes. Au pinceau rajoutez une mince couche de gelée d'abricot.
Réservez au frais mais sortez les tartelettes 1/2h avant de les servir.