Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2011 4 20 /10 /octobre /2011 19:11

Je n'arrive pas à me résoudre de ne plus cuisiner des légumes qui fleurent bon le soleil, ça non, la saison des courgettes et des aubergines tire à sa fin, alors j'en profite encore...

Sur le pouce, prête en 15 mn maxi, cette "tartinade" est pleine de saveurs du Sud qui me manque tant...

aub1

Pour 4 personnes pour une entrée:

  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 2 tomates
  • 100g de chèvre frais ( ou pas frais, de mozzarella...)
  • sel, poivre, origan séché, huile d'olive

 

Préchauffez le four Th.270° en position grill.

Coupez l'aubergine en tranches d'un centimètre d'epaisseur, badigeonnez d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez.

Faites griller 5 à 7 mn par face. Surveillez la cuisson.

Baissez le thermostat à 250°.

Coupez les tomates en tranches de 5mm, faites pareil avec le fromage.

Intercalez fromage et tomate sur l'aubergine, rajoutez un filet d'huile d'olive, passez au grill quelques minutes.

C'est prêt !

Accompagnez de pain grillé sur lequel vous disposez votre tranche d'aubergine garnie.

Doublez les quantités si vous servez ce plat le soir en repas principal.

aub2

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimi - dans Sur le pouce
commenter cet article

commentaires

Une quiche en cuisine 22/10/2011 11:46


Hum, délicieuse idée :-)


Qui Suis-Je ?

  • : Les essais culinaires de Mimi
  • Les essais culinaires de Mimi
  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
  • Contact

jeux de cuisine...

 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

 

Recherche