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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 18:38

Bientôt la chandeleur, alors autant s'entrainer, parce que les crêpes, elles sont bonnes toute l'année...et puis ça me rappelle les petites douceurs que j'apportais régulièrement à mes collègues de LM, elles se reconnaitrons...

 Dans ma recette j'ai joué sur les parfums, autant vous dire que ce sera comme il vous plaira, rien ne vous empêche de remplacer le rhum par du Grand-Marnier, ajouter des zestes de citron, d'orange, de l'eau de fleur d'oranger...ou de la fève Tonka râpée...

 

crepes2

 

Pour des crêpes inratables ! : Une trentaine de crêpes environ.

  • 1 L de lait
  • 500g de farine fluide
  • 5 oeufs
  • 5cl de rhum + vanille liquide ou autre parfum...
  • 3 cs d'huile neutre ou 50g de beurre fondu

Mettez la farine dans un saladier. Creusez un puit. Avec un fouet, incorporer la moitié du lait tout en remuant. Ajoutez un par un les oeufs puis poursuivez avec l'autre moitié du lait. Fouettez énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.

Parfumez votre pâte, ajoutez la matière grasse.

Couvrez d'un torchon et laissez reposer  le tout 1 h à température ambiante.

Pour la cuisson, faites chauffer votre poêle à crêpes avant de la graisser légèrement. Versez 1/2 louche de pâte, inclinez légèrement la crêpière pour l' étaler le plus finement possible...

Utilisez 2 crêpières ou 2 pôeles...ça ira plus vite.

Sucrez, agrémentez à votre goût..

 

 

 

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Published by Mimi - dans les basiques
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/01/2012 17:09

miam miam miam!!!

Mimi 06/02/2012 19:22



On ne s'en lasse pas !



de Laroque 30/01/2012 19:10

Coucou Myriam, je viens de faire ma curieuse avant de me remettre dans mes révisions de calcul de doses, argh...

Moi aussi j'ai avancé la date de la chandeleur hier c'était crêpes party, mais celle de mon "mentor" Jean-Pierre Coffe, trop bon, ma favorite c'est celle flambée au grand marnier fourrée à la
confiture d'abricots maison, avec des amandes effilées dedans...

Mimi 31/01/2012 11:01

Gourmande va !

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  • : Curieuse et passionnée de cuisine, les recettes que je teste sont tirées de ma bibliothèque plus que gourmande mais aussi de magazines culinaires que je n'hésiterai pas à citer. Vos critiques seront les bienvenues alors n'hésitez pas !
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